材料(4人分)
- ラビオリ(冷凍)
- 300g
- トマトピューレ
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- ドライバジル
- 小さじ1/4
- ドライオレガノ
- 小さじ1/4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- エダムチーズ
- 40g
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラビオリは袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切る
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎとマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら赤ワインとトマトピューレとドライバジルとドライオレガノとウスターソースを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える
-
- 5
- エダムチーズをチーズおろしでシュレッドする
-
- 6
- 皿にラビオリを盛り付け、4をかけて、エダムチーズをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません