ラビオリのトマトソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
市販のラビオリに、マッシュルームと玉ねぎ入りのトマトソースとチーズをかけてみました。

材料(4人分)

ラビオリ(冷凍)
300g
トマトピューレ
200ml
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
ドライバジル
小さじ1/4
ドライオレガノ
小さじ1/4
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
エダムチーズ
40g
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラビオリは袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切る
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎとマッシュルームを炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら赤ワインとトマトピューレとドライバジルとドライオレガノとウスターソースを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    エダムチーズをチーズおろしでシュレッドする
  6. 6
    皿にラビオリを盛り付け、4をかけて、エダムチーズをトッピングする

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする