材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 赤ワインビネガー
- 1/3カップ
- 塩
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 1/4カップ
- 水
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を1-2cm角に切り、ニンニクはガーリックプレスで潰す
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- 2
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- 赤ワインビネガー、グレープシードオイル、塩胡椒、ドライバジル、水、ニンニクを泡立器でよく混ぜる
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- 3
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- 鶏胸肉を2に入れ、よく混ぜたら、空気を抜くようにぴったりラップをかけて冷蔵庫で2〜4時間漬けておく
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- 4
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- 竹串を分量外の水に5分ほど漬けてから、3の鶏胸肉を刺す
-
- 5
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- 片面グリルで片面3分、裏返してもう3分焼いて中まで火を通す
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