ハーブビネガー漬けチキンのグリル レシピ・作り方

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鶏胸肉をバジルとガーリック入りのワインビネガーに漬け込んでから、串に刺してグリルで焼きました。

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
赤ワインビネガー
1/3カップ
小さじ1
ドライバジル
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
1/4カップ
大さじ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1-2cm角に切り、ニンニクはガーリックプレスで潰す
  2. 2
    赤ワインビネガー、グレープシードオイル、塩胡椒、ドライバジル、水、ニンニクを泡立器でよく混ぜる
  3. 3
    鶏胸肉を2に入れ、よく混ぜたら、空気を抜くようにぴったりラップをかけて冷蔵庫で2〜4時間漬けておく
  4. 4
    竹串を分量外の水に5分ほど漬けてから、3の鶏胸肉を刺す
  5. 5
    片面グリルで片面3分、裏返してもう3分焼いて中まで火を通す

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/01/06

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カテゴリ
鶏むね肉

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