エビフライ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単にエビフライを(^^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エビ
5尾
小麦粉
小さじ1
1個
パン粉
大さじ4~5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの背ワタを取り、まっすぐになるように包丁を入れる。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉を並べ、順番につけていきます。
  3. 3
    フライパンに1センチ分の油を入れて、170℃の油で揚げます。衣がキツネ色になったら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに!

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/05 22:10
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/01/20 13:05
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする