おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
きな粉と黒蜜の抹茶ゼリー☆彡 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに♪
材料(2人分)
水
250ml
抹茶
大さじ2
ゼラチン
5g
きな粉
小さじ1
黒蜜
ひとかけ~
作り方
1
耐熱ボウルに水を入れてレンジで1分加熱する。
2
抹茶を溶かし、エリスリトールとゼラチンを加えてよく混ぜる。追加で20秒加熱する。
3
型に流し入れて冷やし固める。
4
皿に取り出し、黄な粉を散らし、黒蜜をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに♪
公開日:2018/12/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
抹茶
きなこ
このレシピを作ったユーザ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
簡単!夏みかんゼリー!
9
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
10
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
抹茶
TOP10
きなこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする