人参とほうれん草と豚肉の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(2人分)

人参
3㎝
ほうれん草(茹で)
2株
豚こま切れ肉
200g
胡麻油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
    ほうれん草を2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、人参をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて火が通るまで加熱したら、焼き肉のタレを回し入れる。
  4. 4
    刻んだほうれん草を入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて半熟になるまで加熱する。

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする