材料(2人分)
- カリフラワー
- 5房ほど
- ディル
- 1〜2本
- にんにくすりおろし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シークワーサーしぼり汁
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、大きかったら、食べやすい大きさに切り揃える。ディルは小さくちぎっておく。
-
- 2
- ボウルに、オリーブオイル、シークワーサーしぼり汁、酢、塩を入れ乳化するまで泡立ち機で混ぜ、にんにくすりおろしを入れる。
-
- 3
- 蒸し機でカリフラワーを5〜6分蒸し、2のドレッシングで和え、ディルを散らし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
特に無いです。
きっかけ
美味しそうなカリフラワーを手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません