レンジで簡単♡茄子ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
肉厚の秋茄子でレンジで簡単に作れるナムルです♥
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茄子
2本約160g
少々
ごま油
小さじ1
粉末鶏ガラスープ★
小さじ1
おろしにんにく★
小さじ1/2
ごま★
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを落とし棒状に切り、塩をふりしばらく置きます
  2. 2
    出てきた水分を拭き取りシリコンスチーマーに入れます

    ごま油を加えて全体に馴染むように混ぜ、レンジの600wで3分加熱します
  3. 3
    ★を加えて混ぜます

おいしくなるコツ

先にごま油を混ぜてからレンジで加熱すると綺麗な紫色になると思います。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/10 23:23
台風の難を逃れた切り戻しナスです。2回目は数は多くてもサイズが 小さい(肥料もたっぷり)んです 食べ足りませんでした!食料探しの旅をしてきまーす
ビッグさん
我が家の切り戻し茄子も小さくて可愛いですよ~♪色も薄い紫で見た目もイマイチなのだけど中身で勝負ですっ!笑食料探しの旅の成果ありました?残暑厳しいですがファイト!
2019/09/08 14:24
にんにくが効いてアクセントになり美味しさがアップしますね☆レンジで簡単助かります♡なすに先にごま油を絡めておく方法勉強になりました(^-^)ありがとうございます
はじゃじゃ
こちらこそ、いつも有難うございます^_^主婦歴は長いのですが私も楽れぴの皆さんのレシピでお勉強&修行させて頂いてます♡新しい発見が沢山あって楽しいです〜♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする