材料(8人分)
- 桃缶
- 1/2缶
- バター
- 110g
- 三温糖
- 120g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- 桃缶から桃を出して軽く水気を軽く切ったら、桃を櫛形に切り、ベーキングペーパーを敷いたパウンド型の底に並べる
-
- 5
- 4の桃の上から3をスプーンで平らになるように入れたら、170度のオーブンで30ー40分、串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く(焦げそうなら途中で上にアルミホイルをかぶせる)
-
- 6
- 粗熱が取れたら、型から出して、裏返して皿に置く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません