桃とバニラのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
桃缶を使った簡単ケーキ。

材料(8人分)

桃缶
1/2缶
バター
110g
三温糖
120g
2個
バニラエッセンス
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
150g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
  4. 4
    桃缶から桃を出して軽く水気を軽く切ったら、桃を櫛形に切り、ベーキングペーパーを敷いたパウンド型の底に並べる
  5. 5
    4の桃の上から3をスプーンで平らになるように入れたら、170度のオーブンで30ー40分、串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く(焦げそうなら途中で上にアルミホイルをかぶせる)
  6. 6
    粗熱が取れたら、型から出して、裏返して皿に置く

きっかけ

桃缶が残っていたので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする