材料(3人分)
- 大根の間引き菜(茹でた物)
- 70g
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 味噌★
- 大さじ1
- 甘酒(2倍濃縮)★
- 大さじ3
- すり荏胡麻★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 畑から届いた大根の間引き菜です
根元を落とし綺麗に洗って塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞ります
-
- 2
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- 器に水切りをした豆腐、★を入れて滑らかになるまで混ぜます
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- 3
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- 大根の間引き菜を細かく切ります
-
- 4
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- ②と③をしっかりと混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
自家製の甘酒をつかっています。お使いの甘酒により量は加減してください。
味を見て薄い場合は醤油を加えてください。
きっかけ
大根の間引き菜を活用したかったので。
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