豆腐チョコクリーム レシピ・作り方

豆腐チョコクリーム
  • 5分以内
りんりんxoxo
りんりんxoxo
トーストに塗ったり用途はたくさんあります♪
ヴィーガン対応なので乳製品などは一切使用していません^_^
※ヴィーガン

*写真は200gです

材料(0人分)

  • 国産 木綿豆腐 400g
  • メープルorきび砂糖シロップ 大さじ6〜
  • 無糖カカオパウダー 大さじ4〜6

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に豆腐を3〜5分入れる。
    その後は、水気をしっかり切る。
  2. 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで混ざれば完成!

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1160043906
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム牛乳を使わない(牛乳アレルギー)木綿豆腐
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る