材料(3〜人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 水煮 有機豆(赤いんげん豆など)
- 480g
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1〜
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落とし、手でほぐしす。
-
- 2
- 大きい耐熱皿に★と1を加えて絡める。
-
- 3
- 2にふんわりとラップして、600Wのレンジで1分30秒温める。
-
- 4
- 3を混ぜてから、もう一度2分30秒温めて、水煮豆を加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません