アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単! きのこと豆の韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
時間がないときでもレンジで簡単にできます♪

材料(3〜人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
水煮 有機豆(赤いんげん豆など)
480g
★有機しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1〜
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐしす。
  2. 2
    大きい耐熱皿に★と1を加えて絡める。
  3. 3
    2にふんわりとラップして、600Wのレンジで1分30秒温める。
  4. 4
    3を混ぜてから、もう一度2分30秒温めて、水煮豆を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

きのこ

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンマクロビオティックエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする