材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 12枚
- にんじん
- 1/2個
- しいたけ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★水
- 800cc
- ★野菜だしor昆布だし
- 小さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2〜2.5
- ★みりん
- 大さじ1〜2
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 大さじ2〜3
- ☆片栗粉
- 大さじ1〜2
- ビーフン
- 100〜120g
- ーーIn Englishーー
- (2 servings)
- Dry soy-meat slices
- 12
- Carrots
- 1/2
- Shiitake mushroom
- 6
- Onion
- 1
- Sesame oil
- 1/2 tsp
- ★Water
- 800 cc
- ★Vegetable stock
- 2 tsp
- ★Soy sauce*
- 2〜2.5 tbsp
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを焼き、別のお皿にあけておく。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒める。
-
- 5
- 鍋に★を入れて火にかけ、4→☆の順に加えて混ぜ、とろみをつける。
-
- 6
- 5に大豆ミートを加えて混ぜる。
-
- 7
- 茹でて戻したビーフンと6を器に入れれば完成!
おいしくなるコツ
お好みできくらげ、白ネギ、まいたけなども入れても美味しいです
きっかけ
ビーフンが余っていたので
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