ビーフンのあんかけ野菜ラーメン レシピ・作り方

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りんりんxoxo
米粉のビーフンなのでグルテンフリー♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
12枚
にんじん
1/2個
しいたけ
6個
玉ねぎ
1個
★水
800cc
★野菜だしor昆布だし
小さじ2
★有機しょうゆ
大さじ2〜2.5
★みりん
大さじ1〜2
★塩
ひとつまみ
☆水
大さじ2〜3
☆片栗粉
大さじ1〜2
ビーフン
100〜120g
ーーIn Englishーー
(2 servings)
Dry soy-meat slices
12
Carrots
1/2
Shiitake mushroom
6
Onion
1
Sesame oil
1/2 tsp
★Water
800 cc
★Vegetable stock
2 tsp
★Soy sauce*
2〜2.5 tbsp

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミートを焼き、別のお皿にあけておく。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒める。
  5. 5
    鍋に★を入れて火にかけ、4→☆の順に加えて混ぜ、とろみをつける。
  6. 6
    5に大豆ミートを加えて混ぜる。
  7. 7
    茹でて戻したビーフンと6を器に入れれば完成!

おいしくなるコツ

お好みできくらげ、白ネギ、まいたけなども入れても美味しいです

きっかけ

ビーフンが余っていたので

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
ビーフンあんかけ焼きそばベジタリアン小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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