さつま芋とりんごと胡桃のカンタン酢レモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 2ほん
- りんご
- 1/4個
- 胡桃
- 3粒
- ドライバジル
- 少々
- カンタン酢レモン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を1センチくらいの角切りにします
和やらかくなるまで熱湯で4分位茹でてザルにあげます
-
- 2
-
- りんごは1センチくらいの角切りに、胡桃は刻みます
ボウルにカンタン酢レモンとオリーブ油をいれます
さつま芋、胡桃、りんご、ドライバジルを加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- 冷蔵庫で味が馴染むまで暫く寝かせます