茹で鶏ハム☆ レシピ・作り方

茹で鶏ハム☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茹で鶏ハム(^^♪

材料(2~3分人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ半
  • 砂糖 小さじ半
  • 小さじ2
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取り除き、厚みを均一にする。
    包丁を何回を刺しておく。
  2. 2 塩と砂糖と酒をかけて、ぴたっとラップをして、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 鍋に水を400ml入れて、鶏がらスープの素を溶かし、2の肉を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰すん銭で、弱火でにしてグツグツしないように3分煮たら、蓋をして、半日置く。

きっかけ

簡単に作りました♪

  • レシピID:1160043585
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/01/18 07:30
    茹で鶏ハム☆
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る