茹で鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(2~3分人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ半
- 砂糖 小さじ半
- 酒 小さじ2
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
むね肉の皮を取り除き、厚みを均一にする。
包丁を何回を刺しておく。 - 2 塩と砂糖と酒をかけて、ぴたっとラップをして、冷蔵庫で一晩置く。
- 3 鍋に水を400ml入れて、鶏がらスープの素を溶かし、2の肉を入れて火にかける。
- 4 沸騰すん銭で、弱火でにしてグツグツしないように3分煮たら、蓋をして、半日置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/01/18 07:30美味しく出来上がりました☆ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)