地産地消!そら豆みそと黒ごまのなす味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうが、ネギはみじん切りに、なすは縦に4等分して斜めに一口大に切る。☆の調味料を混ぜておく。黒ごまはフライパンで炒り、すり鉢ですりごまにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、ごま油を多めに入れてなすが柔らかくなるまで炒めてよけておく。
-
- 3
- 再び熱したフライパンにごま油をひき、しょうがとネギを炒める。香りが出てたら、2のなすを入れ軽く混ぜ、☆の調味料を入れて一煮立ちさせ、1の黒ごまを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
炒めものに重宝する、そら豆みそと黒ごまを組み合わせたら、なんか美味しそう〜と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません