材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 3分の1本
- ★水
- 1カップ
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
-
- 2
- フライパンに★を合わせて具材を全て入れる。
-
- 3
- 落し蓋をして火にかけ、煮立ったら中火にして20分煮る。
-
- 4
- 落し蓋をとって強めの中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません