わかめとモロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
わかめとモロヘイヤは相性バッチリ♡低カロリーでヘルシーな1品です♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

湯通しわかめ
80g
モロヘイヤ
50g
柚子の皮
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯で茹で、ざく切りにします

    わかめは食べやすく切ります

    柚子の皮は千切りにします
  2. 2
    ボウルにわかめとモロヘイヤとポン酢を入れ和えます
    冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます


    器に盛り、柚子の皮を乗せて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物モロヘイヤわかめ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 18:00
ゆずの皮がないですが作ってみました♪わかめとポン酢とよく合いますね!ごちそうさまでした!
*॰☆*°
おうちにあるものでOK!ですよー❤️ダグラスある楽れぴです中から作って頂いて感激ですっ❤️素敵レポ&コメント有り難うございました☆⌒(*^∇゜)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする