(豆)かぼちゃと豆のトマト豆乳カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したトマトの甘みがあるカレー♪

材料(3〜4人分)

冷凍 国産かぼちゃ
200g
好みの水煮豆
240g
有機ほうれん草
2カップ〜
100cc
★有機トマト缶
200g
★野菜だし
小さじ1〜2
★有機豆乳
150cc〜
★カレー粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃはレンジで解凍する。
  2. 2
    かぼちゃと水をブレンダーにいれて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに★、ほうれん草、2のかぼちゃを加えて5分程度混ぜながら煮る。

    *豆乳の量は調節して下さい
  4. 4
    3に豆を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

トマト缶を使用したカレーを作りたかったので

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト缶ベジタリアン金時豆ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする