(豆)かぼちゃと豆のトマト豆乳カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍 国産かぼちゃ
- 200g
- 好みの水煮豆
- 240g
- 有機ほうれん草
- 2カップ〜
- 水
- 100cc
- ★有機トマト缶
- 200g
- ★野菜だし
- 小さじ1〜2
- ★有機豆乳
- 150cc〜
- ★カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
かぼちゃはレンジで解凍する。
-
- 2
- かぼちゃと水をブレンダーにいれて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに★、ほうれん草、2のかぼちゃを加えて5分程度混ぜながら煮る。
*豆乳の量は調節して下さい
-
- 4
- 3に豆を加えて混ぜれば完成!
きっかけ
トマト缶を使用したカレーを作りたかったので
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