市販ルウ不使用!レンズ豆の豆乳カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥 有機レンズ豆
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ★水
- 400〜450cc
- ★有機豆乳
- 150cc
- ★カレー粉
- 大さじ1.5
- ★有機ケチャップ
- 大さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★野菜だし
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗4杯〜
作り方
-
- 1
- 【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。
-
- 2
- レンズ豆と水を鍋で5分程火にかける or ボウルにいれてレンジで温めて柔らかくする。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんは薄切りにしてフライパンで炒め、★とレンズ豆を加えて火にかける。
-
- 4
- ご飯と一緒にお皿に盛りつければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン