材料(4人分)
- バターナッツ・スクワッシュ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 有機豆乳
- 300cc
- ★水
- 500〜600cc
- ★野菜だし
- 小さじ1
- かぼちゃの種(トッピング用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターナッツ・スクワッシュを縦半分に切り、種と皮を取り除いてから適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて、弱火〜中火で1が柔らかくなるまで煮る。
*蒸し器で蒸しても良い。
-
- 3
- 2をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
*量が多ければ、数回に分けてもよい
-
- 4
- 3を鍋に戻し、弱火で豆乳を加えて混ぜる。
最後に塩コショウをして味を整える。
-
- 5
- 器に4を入れ、かぼちゃの種を乗せれば完成!
きっかけ
バターナッツスクウォッシュを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン