バターナッツ・スクワッシュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
バターナッツ・スクウォッシュはとても甘くてスープにすればとても美味〜♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

バターナッツ・スクワッシュ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
有機豆乳
300cc
★水
500〜600cc
★野菜だし
小さじ1
かぼちゃの種(トッピング用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターナッツ・スクワッシュを縦半分に切り、種と皮を取り除いてから適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて、弱火〜中火で1が柔らかくなるまで煮る。

    *蒸し器で蒸しても良い。
  3. 3
    2をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。

    *量が多ければ、数回に分けてもよい
  4. 4
    3を鍋に戻し、弱火で豆乳を加えて混ぜる。
    最後に塩コショウをして味を整える。
  5. 5
    器に4を入れ、かぼちゃの種を乗せれば完成!

きっかけ

バターナッツスクウォッシュを購入したので

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳スープベジタリアンかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする