材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 10振り
- 合いびき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml~
- スライスチーズ
- 1枚~
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを粗みじん切りにする。
レンジで3分加熱して塩コショウを絡める。
-
- 2
- 合いびき肉に塩を振り、しっかりこねたら、卵・パン粉・1の野菜を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、2を手のひらより小さいサイズに丸めで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら水を入れて蓋をして、3分蒸し、蓋を取って水分を飛ばす。
-
- 5
- 焼き色がつくまで焼いたら、チーズをのせて、蓋をして10秒したら出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません