夏野菜たっぷり♡スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材はそれぞれ細かく切ります
-
- 2
-
- ボウルに卵、牛乳、コーンスープの素を入れて、しっかり混ぜます
①を加えて軽く混ぜます
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し②を流し入れ軽くまぜます
弱火〜中火で蓋をして卵が固まるまで焼きます(今回は12分焼き、蓋をして5分後に余熱で固まりました)
-
- 4
-
- 切り分けてお皿に盛り付けます
-
- 5
-
おいしくなるコツ
朝は時間がなかったので前日に茹でたじゃが芋と南瓜を利用しています。時間がある時は具材をバターで炒めても良いと思います。
玉ねぎ苦手の家族がいるので入れていませんが玉ねぎを加えたほうが美味しいと思います。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません