アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
白瓜は、少しメロンのような甘味があるので、お子さまにもオススメ!

材料(4人分)

白瓜
200g
大さじ4
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は、縦半分に切り、塩を全体にまぶす。ビニール袋に入れて、もみこむ。
  2. 2
    白だしを加えて、冷蔵庫で1日つけたら、完成★

きっかけ

自家製白瓜を使って、作りました!

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする