なすの酢醤油煮びたし☆彡 レシピ・作り方

なすの酢醤油煮びたし☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茄子で1品(^^♪

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 胡麻油 大さじ3
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆酢 大さじ1~
  • ◆みりん 小さじ2~
  • ◆水 70ml~
  • ◆すりおろし生姜 3㎝

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし、細長くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて3~5分揚げ焼きする。
  3. 3 きつね色になってしんなりしたら、◆を入れて2~分煮る。

きっかけ

茄子で1品(^^♪

  • レシピID:1160042831
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/11/11 17:36
    なすの酢醤油煮びたし☆彡
    茄子大好きっ、お酢入りのそれって初めて。すこぅしカタイおナスでほろほろとろり、に仕上がりませんでしたがとーても大好き味でしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る