アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お砂糖の代わりに甘酒を使ったかぼちゃとピーマンプラス竹輪のきんぴらです♡

材料(4人分)

かぼちゃ(種とワタを取ったもの)
200g
ピーマン
50g
竹輪
2本
ごま油
大さじ1
甘酒(2倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は細切りにします

    竹輪は縦横半分に切り細切りにします

    ピーマンのヘタと種を取り細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱っし南瓜を弱火でじっくり炒めます
    焼き色がついて柔らかくなってきたら竹輪、ピーマンを加えて更に炒めます
  3. 3
    甘酒と醤油を加えて汁気が無くなるまで炒め、胡麻を加えて完成です

きっかけ

常備菜に。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわピーマン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする