材料(2人分)
- ザルラーメンの麺
- 2玉
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 大さじ2
- ラー油
- 4,5滴~
- 長ネギ
- 5㎝
- ごま
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ラーメンを熱湯で袋の表記通りに茹でる。
ザルに取り出し、流水でしっかりと洗う。
-
- 2
- 小鍋に麺つゆと水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら、冷ましておく。
-
- 3
- 牛乳とラー油を加えて混ぜ、みじん切りにしたネギとゴマを加えて、ちぎった海苔を加えて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません