ざるラーメンのタレ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょこっとピリ辛(^^♪

材料(2人分)

ザルラーメンの麺
2玉
麺つゆ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
100ml
牛乳
大さじ2
ラー油
4,5滴~
長ネギ
5㎝
ごま
ひとつまみ
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    ラーメンを熱湯で袋の表記通りに茹でる。
    ザルに取り出し、流水でしっかりと洗う。
  2. 2
    小鍋に麺つゆと水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら、冷ましておく。
  3. 3
    牛乳とラー油を加えて混ぜ、みじん切りにしたネギとゴマを加えて、ちぎった海苔を加えて出来上がり(^^♪

きっかけ

アレンジのタレに♪

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする