材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キムチの素
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんじん
- 5センチほど
- あさつき
- ひとつまみ
- ネギ
- 10センチほど
- 卵
- 1つ
- 水
- 300cc
- 胡椒
- ひとつまみ
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじん、ネギを食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
冷凍うどんを解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープ、にんじんを入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 3にネギ、うどん、キムチの素を入れて2分ほど中火で煮る。
溶き卵をいれて1分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛って、あさつき、胡椒、いりごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素をいれると少しコクがでます!
きっかけ
キムチうどんが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません