材料(3人分)
- サーロインステーキ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ご飯に醤油とウスターソースを混ぜておく
-
- 3
- 室温に戻したサーロインステーキの水気をよく拭き取ってから両面に塩胡椒をふる
-
- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強火で片面3分ずつサーロインステーキを焼き、皿に取り出し、アルミホイルをかぶせておく
-
- 5
- 空いたフライパンを軽く拭き取り、ごま油をひいて玉ねぎと冷凍グリーンピースを炒める
-
- 6
- 玉ねぎが透き通ったら、2のご飯を加えてパラパラになるように炒めたら、皿に盛り付ける
-
- 7
- 4のサーロインステーキを薄く包丁でスライスして、6の皿に乗せる
きっかけ
1枚残ったサーロインステーキを3人分のランチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません