チョリソーとブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- チョリソー
- 30g
- ブロッコリー
- 1/6株
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けて茹でて、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- チョリソーをスライスして、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 3
- ご飯に醤油と粉チーズを混ぜてからフライパンに加えて、パラパラになるように炒める
-
- 4
- ブロッコリーを加えて混ぜる
きっかけ
チョリソーが辛いので粉チーズを混ぜたらマイルドになるかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません