アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子とピー太郎の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した茄子とピーマンを使った家族が大好きな味噌あじの炒め物です♪

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン(ピー太郎)
4個
玉ねぎ
1/2個
豚肉(こまぎれ)
100g
味噌★
大さじ1
砂糖★
大さじ1
酒★
大さじ1
醤油★
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにします

    玉ねぎは半分に切り薄切りにします

    ピーマンはヘタと種を取り細切りにします

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒めます

    ★を加えて炒め合わせて完成です
  3. 3

おいしくなるコツ

今回はピー太郎という小さなピーマンを使っています。普通のピーマンの場合は数を減らしてお試し下さいませ♡

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする