ピリ辛コーンビーフハッシュの目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーンビーフ
- 120g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて1-2cm角に切って、分量外の水をひたひたになるまでくわええ、ラップをふわりと被せて、ジャガイモに串がすっと通るくらいまで加熱する(1000wで6分)
-
- 2
- ジャガイモの水気を切って、熱いうちにフォークで半分くらいジャガイモを粗く潰す
-
- 3
- 玉ねぎは1cm角に刻み、コーンビーフはほぐしておく
-
- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎに火が通るまで強火で炒める
-
- 5
- ジャガイモとコーンビーフを加えて炒め、塩と一味唐辛子で味を整える
-
- 6
- 別のフライパンで卵を目玉焼きに焼く
-
- 7
- 皿に5を盛り付け、目玉焼きを上に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません