アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛コーンビーフハッシュの目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
一味唐辛子を混ぜてピリ辛に仕上げたコーンビーフハッシュに目玉焼きを乗せました。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
コーンビーフ
120g
グレープシードオイル
大さじ1/2
小さじ1/4
一味唐辛子
ひとつまみ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて1-2cm角に切って、分量外の水をひたひたになるまでくわええ、ラップをふわりと被せて、ジャガイモに串がすっと通るくらいまで加熱する(1000wで6分)
  2. 2
    ジャガイモの水気を切って、熱いうちにフォークで半分くらいジャガイモを粗く潰す
  3. 3
    玉ねぎは1cm角に刻み、コーンビーフはほぐしておく
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎに火が通るまで強火で炒める
  5. 5
    ジャガイモとコーンビーフを加えて炒め、塩と一味唐辛子で味を整える
  6. 6
    別のフライパンで卵を目玉焼きに焼く
  7. 7
    皿に5を盛り付け、目玉焼きを上に乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする