材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 白玉粉
- 150g
- きなこ
- 50g
- 黒砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉と白玉粉を加えて混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。1を2cm大に丸めて、加える。だんごがうきあがってきたら、取り出す。
-
- 3
- 2と黒砂糖を混ぜ合わせる。お皿にきなこと塩を混ぜ合わせておき、黒砂糖をつけただんごを加えて、混ぜ合わせ完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません