ホワイトチョコチップとカシューナッツのマフィン レシピ・作り方
![ホワイトチョコチップとカシューナッツのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcefadad0c5c702987a86af6590a2cc4ecc69683.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 溶かしバター 25g
- グレープシードオイル 25g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 80g
- ホワイトチョコチップ 40g
- カシューナッツ 30g
作り方
- 1 カシューナッツは手で粗く砕いておく
- 2 ボールに溶かしバターとグレープシードオイルと三温糖を入れよく混ぜたら、卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてから2にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
4
ホワイトチョコチップとカシューナッツを加えて混ぜる
-
5
マフィン型に入れて、180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません