鶏肉とセロリ、トマトの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
にんにくをきかせてオリーブオイルと塩で煮込んだシンプルで素朴な1品。

材料(1人分)

セロリ
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
トマト
小さめ2〜3個
鶏もも肉
2分の1枚
★酒
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
小さじ3分の2
★水
3分の2カップ
★にんにくスライス
1つまみ
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは食べやすい大きさに切り、トマトはヘタを取る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに★を合わせて1を入れる。
    弱めの中火にかけて蓋をして20分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けて粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

自宅にある食材でシンプルな煮物にしました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくオリーブオイルトマト全般セロリ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする