アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の胡麻白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
素朴で胡麻が香ばしい白和えです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
冷凍枝豆(むき身)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ4分の1
★すり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで10分ほどおく。
    枝豆はレンジで加熱し、解凍する。
  2. 2
    豆腐を滑らかになるまで潰し、枝豆と★を加えて和える。
  3. 3
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

胡麻がきいた白和えにしたくて。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理絹ごし豆腐枝豆

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする