材料(4個人分)
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- 豚バラ肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆醤油
- 小さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ半
- ◆酒
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 刻んだキャベツとニラと豚肉をごま油で火が通るまで加熱する。
-
- 2
- ◆を加えて2~3分煮絡めて、味を調える。
お皿に取り出し冷ます。
-
- 3
- 春巻きの皮に2をのせて包むように折りたたむ。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、3を入れて両面きつね色にカリッとなるまで揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません