アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ひじきをさっぱり酢味噌和えにしました。

材料(1人分)

乾燥ひじき
6g
にんじん
4分の1本
★砂糖
小さじ1.5
★酢
小さじ1.5
★味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    にんじんは細切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ひじきとにんじんを合わせて★を加えて和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やすとよりさっぱりといただけます。

きっかけ

ひじきで1品作りたくて。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の乾物100円以下の節約料理酢味噌にんじん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする