作り方
-
- 1
- 紫キャベツと玉ねぎと生姜とニンニクをみじん切りにしてボールに入れる
-
- 2
- 豚ひき肉を粘りが出るまで捏ねてから1に加え、醤油とオイスターソースとごま油も加えて混ぜる
-
- 3
-
- 餃子の皮で2を包む(具を大体10等分して、5枚ずつ皮を広げて10等分した具を使うようにすると、具が足りなくなったり余ったりするのを防げます)
-
- 4
-
- ホットプレートにサラダ油をひき、餃子を並べ、水をかけたら蓋をして、ホットプレートを強火に入れる
-
- 5
- 沸騰して約3分ほどで餃子の皮が透き通ったら、蓋を取って、中温に下げて、水気が飛んで、餃子の底に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
ターメリックで黄色く色づけた餃子の皮を作ってもらったので、紫色の具を作ってカラフルな餃子にしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません