生鮭のホイル焼きほうれん草入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ほうれん草を乗せた生鮭のホイル焼き。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
人参
2本
ほうれん草(茹でて絞ったもの)
80g
グレープシードオイル
小さじ2
大さじ4
醤油
大さじ2
バター
小さじ4
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、マッシュルームはスライス、人参は細切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに刻んでおく
  2. 2
    アルミホイルにグレープシードオイルを薄く塗って、玉ねぎを敷き、マッシュルームを並べ、その上に塩胡椒をふった生鮭を乗せる
  3. 3
    生鮭の上に人参とほうれん草を乗せたら、全体に酒と醤油をかけて、バターを上に乗せる
  4. 4
    アルミホイルで包んで、耐熱皿に並べ、180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

夕飯に。ほうれん草と鮭は相性が良さそうだなと思って。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 22:31
ほうれん草をピーマンにかえてつくりました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(o^^o) ピーマン入り、彩りも綺麗で美味しそうですね!私も次はピーマンで作ってみます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする