生鮭のホイル焼きほうれん草入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭(切り身) 4切れ
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 4個
- 人参 2本
- ほうれん草(茹でて絞ったもの) 80g
- グレープシードオイル 小さじ2
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- バター 小さじ4
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、マッシュルームはスライス、人参は細切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに刻んでおく
- 2 アルミホイルにグレープシードオイルを薄く塗って、玉ねぎを敷き、マッシュルームを並べ、その上に塩胡椒をふった生鮭を乗せる
- 3 生鮭の上に人参とほうれん草を乗せたら、全体に酒と醤油をかけて、バターを上に乗せる
- 4 アルミホイルで包んで、耐熱皿に並べ、180度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/25 22:31ほうれん草をピーマンにかえてつくりました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*