簡単!松前漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
千切りにして冷やしておけば簡単にできます!

材料(2人分)

きざみ昆布
30グラム
つまみスルメ
ひとつまみ
にんじん
1本
麺つゆ
15cc
みりん
15cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、おつまみスルメを千切りにする。きざみ昆布を水でさっと洗う。
  2. 2
    ボウルににんじん、きざみ昆布、おつまみスルメ、酒、麺つゆ、みりんを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    それを1時間程冷やして完成!

おいしくなるコツ

麺つゆは甘みのあるものを使うと優しい味になります。

きっかけ

無性に食べたくなって作りました

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする