パセリの鶏ハム☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚樹が均一になるように、包丁で開いいて、フォークでたくさん刺す。
- 2 ひたひたの水に15分漬けて、水けをきり、塩と砂糖とマヨネーズを振って揉み込む。
- 3 くるくると巻き、表面にパセリをたくさん振って、ラップで巻く。
- 4 ラップで2重に巻き、端を輪ゴムでとじる。
- 5 フライパンにひたひたの水を入れて沸騰させ、4を入れて、火を弱くして、5分茹でる。そのまま半日置く。
- 6 注意!ラップはポリ塩化ビニリデンの耐熱140℃以上のものを使ってください。ラップがフライパンからはみ出ないようにしてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)