パセリの鶏ハム☆彡 レシピ・作り方

パセリの鶏ハム☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ハムアレンジに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚樹が均一になるように、包丁で開いいて、フォークでたくさん刺す。
  2. 2 ひたひたの水に15分漬けて、水けをきり、塩と砂糖とマヨネーズを振って揉み込む。
  3. 3 くるくると巻き、表面にパセリをたくさん振って、ラップで巻く。
  4. 4 ラップで2重に巻き、端を輪ゴムでとじる。
  5. 5 フライパンにひたひたの水を入れて沸騰させ、4を入れて、火を弱くして、5分茹でる。そのまま半日置く。
  6. 6 注意!ラップはポリ塩化ビニリデンの耐熱140℃以上のものを使ってください。ラップがフライパンからはみ出ないようにしてください♪

きっかけ

鶏ハムアレンジに♪

  • レシピID:1160041899
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る