アプリで広告非表示を体験しよう

ローストラムカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストラムの残りに、野菜カレーソースを作ってかけたラムカレー。

材料(2人分)

ローストラムの残り
2切れ(約100g)
冷凍グリーンピース
1カップ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
人参
1本
バター
小さじ2
★薄力粉
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★ガラムマサラ
小さじ1/2
★クミンシードパウダー
小さじ1/4
★シナモンパウダー
小さじ1/8
★ターメリック
小さじ1/8
チキンコンソメ
小さじ2
400ml
プレーンヨーグルト
50ml
ケチャップ
50ml
醤油
大さじ/2
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、人参はすりおろす
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを飴色になるまでよく炒める
  3. 3
    ★の材料を加えて2分炒める
  4. 4
    チキンコンソメを溶かした水を少しずつ鍋に加えて、ヘラで練るようにしてダマにならないように混ぜる
  5. 5
    人参とケチャップを加えて沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
  6. 6
    醤油とプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ、一煮立ちさせる
  7. 7
    冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて2分電子レンジで加熱する
  8. 8
    皿にご飯と冷凍グリーンピースとローストラムを盛り付け、上から全体に6をかける

きっかけ

ローストラムを焼いた日の翌日に。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする