材料(2人分)
- ローストラムの残り
- 2切れ(約100g)
- 冷凍グリーンピース
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 人参
- 1本
- バター
- 小さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ★クミンシードパウダー
- 小さじ1/4
- ★シナモンパウダー
- 小さじ1/8
- ★ターメリック
- 小さじ1/8
- チキンコンソメ
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- プレーンヨーグルト
- 50ml
- ケチャップ
- 50ml
- 醤油
- 大さじ/2
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、人参はすりおろす
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを飴色になるまでよく炒める
-
- 3
- ★の材料を加えて2分炒める
-
- 4
- チキンコンソメを溶かした水を少しずつ鍋に加えて、ヘラで練るようにしてダマにならないように混ぜる
-
- 5
- 人参とケチャップを加えて沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
-
- 6
- 醤油とプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ、一煮立ちさせる
-
- 7
- 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて2分電子レンジで加熱する
-
- 8
- 皿にご飯と冷凍グリーンピースとローストラムを盛り付け、上から全体に6をかける
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