アプリで広告非表示を体験しよう

ピクルスを使って春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
夏にぴったりのさっぱりサラダです!

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
1/8本
お酢
150cc
少々
ローリエ
1枚
粒胡椒
6粒
春雨
20g
たまご
1個
すりごま
大さじ1
ゆずポン酢
50cc
オリーブオイル
大さじ1
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、へたをとり、短冊切りにする。大根は、皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にお酢と水50ccと塩とローリエを加えて、軽くひと煮立ちさせ、室温に戻す。瓶にきゅうりと大根をこの液にひたして、粒胡椒を加えて、1日冷蔵庫で放置。
  3. 3
    ボールにたまごを割り、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。たまごを千切りにする。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、春雨を加えて茹でる。茹で終わったら、ざるにあげる。
  5. 5
    青じそは、食べやすい大きさに切る。きゅうりと大根を千切りにして、ボールに入れて、たまごと春雨と青じそを加えて、ゆずポン酢とすりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成★

きっかけ

酸っぱいものが食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする