アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと鶏むね肉ときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
酸っぱい食べ物が食べたくなる夏にオススメレシピ!

材料(4人分)

きゅうり
1本
たまご
1個
サラダチキン
1枚
お酢
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
さとう
こさじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
春雨
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、へたをとり、千切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、春雨を加えて煮込む。春雨が煮えたら、ざるにあげる。
  3. 3
    たまごをボールに割り、よく混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。まな板にたまごをのせて、千切りにする。
  4. 4
    サラダチキンは、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    タッパーにお酢としょうゆとさとうとごま油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に春雨ときゅうりとサラダチキンとたまごとすりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成★

きっかけ

酸っぱい食べ物が食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする