アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのおから粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
おからパウダーをパン粉の代わりに使ってカレイをグリルしました。

材料(1人分)

アブラカレイ
2切れ
おからパウダー
大さじ1
マヨネーズ
約大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは両面塩こしょうをふってアルミホイルの上に乗せ、魚焼きグリルに入れて弱めの中火で4分焼く。
  2. 2
    カレイから出た水分を取り除き、カレイを裏返す。
    カレイの上にマヨネーズをぬり、おからパウダーを乗せる。
  3. 3
    2を魚焼きグリルに入れて弱めの中火で1〜2分焼く。

おいしくなるコツ

おからパウダーは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

以前作ったおから粉焼きが美味しかったのでカレイで作りました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理マヨネーズ夕食の献立(晩御飯)おから

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする