材料(1人分)
- アブラカレイ
- 2切れ
- おからパウダー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 約大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイは両面塩こしょうをふってアルミホイルの上に乗せ、魚焼きグリルに入れて弱めの中火で4分焼く。
-
- 2
- カレイから出た水分を取り除き、カレイを裏返す。
カレイの上にマヨネーズをぬり、おからパウダーを乗せる。
-
- 3
- 2を魚焼きグリルに入れて弱めの中火で1〜2分焼く。
おいしくなるコツ
おからパウダーは焦げやすいので注意してください。
きっかけ
以前作ったおから粉焼きが美味しかったのでカレイで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません