材料(1人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくスライス
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 肉は冷蔵庫から出して30分ほどおいておく。
-
- 2
- 焼く直前に肉の片面に塩こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンを強火にかけて温まったら肉を塩こしょうを下側を下にして焼く。肉の隣でにんにくを焼く。
30秒ほどしたら弱火にする。
-
- 4
- 肉に焼き色がついたら裏返して強火にする。
30秒ほどしたら弱火にして蓋をして2分ほど焼く。
おいしくなるコツ
肉の焼き加減は蓋をしてから焼く時間で調節してください。今回は2分でしたが中までしっかり火が通りました。
きっかけ
お肉が食べたくて。