チーズイン枝豆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
グリルした枝豆を具材にしてチーズインの卵焼きにしました。オムレツの形にするのが苦手な人にもぴったり。

材料(1人分)

2個
冷凍枝豆(むき身)
大さじ3
スライスチーズ
1枚
★マヨネーズ
小さじ2
★塩
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼き色を付ける。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、枝豆と★を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を中火にかけて2の3分の1の量を流し入れる。
    手前側にスライスチーズを細くちぎって乗せる。
    表面が固まり始めたら巻く。
  4. 4
    残りの卵液も巻く。

きっかけ

オムレツの形に整えるのが苦手なので。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ枝豆100円以下の節約料理マヨネーズだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする