簡単だけどやっぱり美味しい!たらこパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ
- 200g
- たらこ
- 大きめ1つ
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 水(パスタ茹でる用)
- 2リットル程
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩をいれ、パスタを8分ほど茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に
たらこの薄皮をとって中身を出しておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを湯切りしてボウルに、パスタ、たらこ、バター、オリーブオイル入れて混ぜる。
パスタの熱でバターを溶かしてね!
-
- 4
- 全体に混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
濃い味好きな方は塩コショウで味を調整してください。バターとたらこだけでもちょうど良い塩加減になります。
きっかけ
テレビでやっていて食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません