材料(6人分)
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- チキンコンソメ
- 2個
- トマトピューレ
- 50ml
- 水
- 600ml
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、白菜は1cm幅に切って鍋に入れ、チキンコンソメを溶かした水とトマトピューレとドライオレガノと砂糖を入れ火にかける
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、野菜が柔らかくなるまで40分煮込む
-
- 3
- 皿に入れてから熱いうちにシュレッドチーズをかける
きっかけ
トマトピューレが残っていたのを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げにチーズをかけて食べるとまろやかになって美味しいです。